注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思全的博客

有你有他也有我,和谐共享

 
 
 

日志

 
 

心有梦,人不老  

2017-12-04 15:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       光阴似箭,岁月如梭,转眼间就进入了老年行列。不过,人生易老梦难老。尽管会到耄耋之年,白发齿落,只要心未老,也可以活得潇洒,亮丽,快乐,有滋有味。虽然说夕阳无限好,可惜近黄昏,但是,只要心中有梦想,人生就不会老。
       人的身体衰老是自然规律,心里衰老受到思想支配,两者的发展不是平行的。身体衰老,百病丛生,生活单调,缺乏乐趣,自卑渺小, 无所作为,放弃应有的爱好等等,这都严重影响老年人的健康生活与寿命。只要思想不老,保持年轻向上,不断进取,生活就会向好的一面发展。
         梦想是什么,各人的品徳,性格,爱好,追求,健康状况各有区别,也是决定梦想的条件,每个人都可按照自身的特点,决定梦想,决定追求。
         拥有梦想,延缓衰老,尤其是心里的衰老都是有科学根椐的,也有不少科学家留下格言。有梦想,有追求有希望,有企盼,有寄托,有为此而做出的努力,就会活得更充实,更有滋味,心中就会充满阳光,晩年生活就会更快乐幸福。不少高龄老人和百岁人留下的许多实例,己是我们的梦想榜样,向他们学习有利於自已,何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018