注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思全的博客

有你有他也有我,和谐共享

 
 
 

日志

 
 

凌霄花的故事  

2018-01-03 22:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         凌霄花,大家都喜欢她。她像征敬佩,声誉,寓意慈母之爱。
        凌霄花常与冬靑,樱草结束在一起送给母亲,表达对母亲的尊敬热爱。
       凌霄花还有一个故事:相传在闽西的一个山村里,住着一户姓董的财主。他家有一位爱美丽,会吟诗作画的女儿,名叫凌霄。
        凌霄长大成人后,悄悄爱上了善良,高大英俊的长工柳明全。俩人山盟海誓,生死都要在一起。
        凌霄和柳相爱的事被财主知道了,财主原本想将女儿嫁给有钱有势的人,但女儿绝不听从父命。财主怒气冲天,命家丁毒打柳明全后丟到荒郊野外,柳明全当夜死于非命。第二天,乡亲们把柳埋在村外的小河边。过了几天,一棵大树神奇地从柳的墓地上长出来,枝叶繁茂,柳条隨风揺曳,尤如在诉说自己的悲伤喜爱凌霄的心情
      凌霄因违犯董财主的家规,被关禁起来,她日夜思念枊郎,不吃不喝,面容憔悴
                                       凌霄的故事 - 1203464270 - 思全的博客 
       当她得知柳郎已去逝的消息后,如疯了一样,冲出家门,跑到柳明全的墓前,向柳的坟墓拜了三拜,就一头撞死树上。
                            凌霄的故事 - 1203464270 - 思全的博客
       她变成一根木藤,紧紧的缠住枊树往上攀爬,和柳树依偎生长在一起,藤上开满了红色的花,大家就叫她为凌霄花。

凌霄的故事 - 1203464270 - 思全的博客凌霄的故事 - 1203464270 - 思全的博客












  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018